You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260603 WA0099
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

14 Jukir Liar di Cengkareng Ditertibkan

Sebanyak 50 personel gabungan melakukan operasi penjangkauan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) ke sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Cengkareng. Hasilnya, sebanyak 14 juru parkir (Jukir) liar ditertibkan dan diamankan untuk diberi pembinaan

Dibawa ke Panti Sosial Kedoya untuk dilakukan pembinaan

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Herry Purnama mengatakan, kegiatan yang melibatkan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sosial, Perhubungan, Kepolisian dan TNI ini dalam rangka menegakkan Peraturan Daerah (Perda) No.8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum.

"Petugas menyisir sejumlah lokasi di berbagai jalan. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan ketertiban dan memberikan rasa aman kepada warga," katanya, Rabu (3/6).

13 Jukir Liar di Blok M Square Dibawa ke Panti Sosial

Diakui Herry, beberapa waktu belakangan ini pihaknya menerima laporan warga yang resah dengan oknum PPKS yang mengatur lalulintas dan memaksa meminta uang.

"Keberdaaan ereka juga berpotensi membahayakan keselamatan berlalulintas warga. Karena itu, Kami tindak," ujarnya.

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Sukarlan menambahkan, dalam operasi ini petugas menyisir Jalan Pertigaan Cendrawasih, U-turn (putaran) Hotel Royal Palm Mutiara, pertigaan Kapuk Metro atau pertigaan Kamal.

Kemudian, putaran kayu besar, depan Hotel Samala, pertigaan Pakuwon, U-turn ABC Jalan Daan Mogot hingga ke depan Masjid Uswatun Hasanah atau U-turn Green Mansion.

"Hasilnya, kami menjaring 14 PPKS Jukir liar. Selanjutnya, mereka dibawa ke Panti Sosial Kedoya untuk dilakukan pendataan dan pembinaan lebih lanjut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye956 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye905 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati